Из Рубрики

Верховный суд причислил к движению ЛГБТ использующих слово «директорка» Выводы новой экспертизы по делу режиссера Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук, обвиняемых в оправдании терроризма в спектакле «Финист Ясный Сокол». Писатель Борис Акунин внесен в перечень террористов и экстремистов

МОСКВА, 23 ноября. /ТАСС/. Лидер организации «Гражданское общество», активист Либертарианской партии Михаил Светов (признан в России иноагентом), в отношении которого возбуждено уголовное дело о реабилитации нацизма, объявлен в розыск. Это следует из базы розыска МВД России.

«Светов Михаил Владимирович разыскивается по статье УК», — сказано в базе розыска. Там не указано, по какой статье ведется розыск.

Следственный комитет в августе возбудил в отношении Светова уголовное дело по ст. 354.1 УК РФ (реабилитация нацизма). Как сообщили ТАСС в правоохранительных органах, снованием для возбуждения дела стало публичное исполнение Световым песни, где в положительном ключе рассказывается о лидере ОУН-УПА (запрещена в РФ) Степане Бандере. Первоначально Светов выложил видеоролик с исполнением песни в чате либертарианцев в мессенджере Telegram. Позднее другие участники чата выложили ее в публичный доступ.

Светов был включен Минюстом РФ в перечень иноагентов в ноябре 2022 года. В настоящее время он находится за пределами России. 

Источник: ТАСС

Открыть чат
1
Бесплатная консультация
Здравствуйте 👋
Чем Вам помочь?