Из Рубрики

Против Татьяны Лазаревой* возбудили дело об оправдании терроризма Сайт ПроДокторов шестой год судится с краснодарским врачом за право пациентки на личное мнение За демонстрацию татуировки с нацистской символикой будут судить жителя Кубани

Путин поручил решить вопрос с использованием выражения «инфоцыгане» в государственных СМИ

МОСКВА, 19 мая  

На блогосферу влиять непросто при запрете использовать слово «инфоцыгане», но в отношении государственных СМИ этот вопрос нужно решить, заявил президент РФ Владимир Путин.

В ходе заседания Совета по межнациональным отношениям российский историк, специалист в области этнографии и истории цыган Надежда Деметер предложила законодательно запретить использование в медийной сфере словосочетания, «указывающие на национальную принадлежность и имеющие ярко выраженный негативный оттенок», а также слово «инфоцыгане», которое «вызывает цыганофобию«.

«Инфоцыганами, как правило, называют людей, которые продают информацию, не представляющую реальной ценности для потребителя. Так обычно называют бизнес-тренеров и продавцов курсов личностного роста. Именно распространением «инфоцыган» депутаты Госдумы объясняли необходимость лицензировать бизнес-тренинги» (цитата по «Коммерсантъ»).

«Что касается блогосферы, там, конечно, влиять на это непросто. А вот в отношении государственных средств массовой информации — это точно совершенно нужно сделать, и обязательно учтём всё, что Вы сказали», — сказал Путин. Он сказал, что также будут предприняты меры, чтобы «не допускать никаких элементов, связанных с какой бы то ни было ксенофобией».

Источник: РИА Новости

Открыть чат
1
Бесплатная консультация
Здравствуйте 👋
Чем Вам помочь?