Из Рубрики

Верховный суд причислил к движению ЛГБТ использующих слово «директорка» Выводы новой экспертизы по делу режиссера Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук, обвиняемых в оправдании терроризма в спектакле «Финист Ясный Сокол». Писатель Борис Акунин внесен в перечень террористов и экстремистов

30 сентября, 2022

Милонов в суде не явился, он доверил это представителю, который возражал против иска.

В пятницу, 30 сентября, Кировский суд Петербурга рассмотрел иск экс-главы КПРФ в Заксобрании Иркутской области Андрея Левченко к депутату Госдумы Виталию Милонову о защите чести и достоинства. Об этом рассказали в объединенной прес-сслжубе судов города.

Левченко просил признать клеветой слова Милонова, которые он высказал в эфире НТВ 19 февраля 2021 года. Он утверждал на телеканале, что Левченко «разворовал весь лес в Иркутской области», «является ворюгой, лесным ворюгой», «всё Китаю продал, продал всё китайцам». Также бывший депутат Заксобрания Иркутской области требовал опровергнуть эти слова.

Милонов в суде не явился, он доверил это представителю, который возражал против иска. Лингвистическая экспертиза показала, что в его утверждениях были «негативные сведения о Левченко, его деятельности, деловых и моральных качествах, нарушениях закона и норм морали». Инстанция сочла, что это не соответствует действительности и порочит честь, достоинство и деловую репутацию Левченко.

В итоге суд обязал Милонов публично опровергнуть сказанное, а также взыскал с него 300 рублей на расходы за оплату госпошлины.

источник:  https://piter.tv/

Открыть чат
1
Бесплатная консультация
Здравствуйте 👋
Чем Вам помочь?