Из Рубрики

Верховный суд причислил к движению ЛГБТ использующих слово «директорка» Выводы новой экспертизы по делу режиссера Евгении Беркович и драматурга Светланы Петрийчук, обвиняемых в оправдании терроризма в спектакле «Финист Ясный Сокол». Писатель Борис Акунин внесен в перечень террористов и экстремистов

Факт противоправной деятельности был выявлен сотрудниками центра противодействия экстремизму МВД по Чувашской Республике.

Летом 2015 года 24-летний житель Чебоксар со своего домашнего компьютера разместил на своем аккаунте в одной из социальных сетей в Интернете видеоматериал экстремистского характера, содержание которого направлено на возбуждение межнациональной ненависти, вражды и розни. Было установлено, что аккаунт он зарегистрировал под вымышленным ником. Экстремистский характер размещенного им материала подтвержден заключением комплексной судебной психолого-лингвистической экспертизы. В настоящее время указанный экстремистский материал с аккаунта обвиняемого удален.

В отношении 24-летнего жителя Чебоксар было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282 УК РФ «Действия, направленные на возбуждение ненависти либо вражды, а также на унижение достоинства человека либо группы лиц по признакам национальности, совершенные публично».

Материалы уголовного дела переданы в Калининский районный суд города Чебоксары.

Источник: 21.мвд.рф

Открыть чат
1
Бесплатная консультация
Здравствуйте 👋
Чем Вам помочь?