Из Рубрики

В Москве украинке назначили 12 лет колонии за воздушный шар с запрещенным флагом В ЭКЦ МВД России проведен международный круглый стол по направлению судебной лингвистической экспертизы Суд отклонил ходатайство защиты отставного майора ФСБ Свиридова о лингвистической экспертизе

17 июня, 14:25

В высказываниях ведущей об ударах украинских беспилотников по объектам на территории РФ нашли «сведения, направленные на оправдание террористической деятельности»

МОСКВА, 17 июня. /ТАСС/. Уголовное дело об оправдании терроризма возбуждено в отношении телеведущей Татьяны Лазаревой (*признана в РФ иноагентом). Об этом сообщили в ГУ МВД России по Москве в ответ на запрос депутата Госдумы Андрея Альшевских.

«17 мая в отношении Т. Ю. Лазаревой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности, публичное оправдание терроризма или пропаганда терроризма)«, — говорится в ответе столичного ГУ МВД, опубликованном в Telegram-канале депутата.

Также отмечается, что было проведено дополнительное лингвистическое исследование (экспертиза) высказываний Лазаревой об ударах украинских беспилотников по объектам на территории РФ. В них «содержатся сведения, направленные на оправдание террористической деятельности«. Полученные результаты проверки были отправлены в ГСУ СК по Москве 14 мая, именно там и было возбуждено уголовное дело.

Лазарева заявляла, что радуется новостям об атаках украинских беспилотников на российские города. Минюст включил ее в перечень физических лиц-иноагентов 22 июля 2022 года. Также в этот перечень включен и ее муж, телеведущий Михаил Шац. Ранее она неоднократно была оштрафована за нарушение маркировки иноагента. Лазарева объявлена в федеральный розыск. 

Источник: ТАСС

Открыть чат
1
Бесплатная консультация
Здравствуйте 👋
Чем Вам помочь?